Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье планируют завершить процедуру передачи военных городков в 2016 году

27 октября 2015, 19:58 UTC+3
Из 394 таких объектов 173 уже переданы в собственность региона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Власти Московской области планируют в 2016 году полностью завершить процедуру передачи военных городков на территории региона. Об этом сообщает на сайт Мособлдумы.

"Сегодня сложность в том, что передаваемое имущество коммунальной и социальной инфраструктуры в 80% случаев не имеет технических паспортов, схем коммуникаций, оформленных в установленном порядке, а также кадастровых паспортов. Однако, несмотря на имеющиеся трудности, в 2016 году правительство региона совместно с министерством обороны планирует в целом завершить процедуру передачи военных городков на территории области", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимира Дупака.

Среди проблем, связанных с принятием имущества военных городков на баланс как муниципальных образований, так и региона в целом - высокий уровень износа жилищного фонда, объектов коммунального хозяйства и их технологическая отсталость; высокий уровень кредиторской задолженности за поставленные энергоресурсы; проблемы с обеспечением населения чистой водой, водоотведением; вопросы владения земельными участками под передаваемыми объектами и на территории, прилегающей к ним.

Как рассказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Метелица, чьи слова приводятся в сообщении, к настоящему моменту бесконтрольных и брошенных военных городков, не числящихся ни на чьем балансе, на территории Московской области уже не осталось. Из 394 подмосковных военных городков 173 переданы в собственность региона. Из них 153 находятся сейчас в муниципальной собственности, 20 - в собственности Московской области. Помимо этого, до конца 2015 года планируется осуществить приемку в собственность муниципальных образований еще 19 военных городков, в собственность Московской области - 9.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама