Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бесплатно отдохнуть в 2017 году смогут на 3 тыс. больше льготников Подмосковья

1 марта, 12:50 UTC+3

Бесплатно съездить отдохнуть смогут более 21 тыс. федеральных и региональных льготников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Число федеральных и региональных льготников Подмосковья, которые получат путевки на бесплатное санаторно-курортное лечение, превысит в 2017 году 21 тыс. человек, что на 3 тыс. больше, чем в прошлом. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

"Всего в 2017 году из консолидированного бюджета на предоставление санаторно-курортного лечения жителей Подмосковья выделено 517 млн руб., бесплатные путевки получат более 21 тыс. федеральных и региональных льготников", - сказала Забралова.

Она добавила, что с начала 2017 года выдано более 7 тыс. путевок. Больше всего их предусмотрено для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения и органов пищеварения. Льготников направляют на лечение в санатории Подмосковья, средней полосы России, Кавказских Минеральных Вод и Черноморского побережья. По количеству выданных с начала 2017 года путевок Черноморское побережье находится на втором месте после Подмосковья.

Направление на санаторно-курортное лечение получают у лечащего врача при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний. "Со справкой от врача и документами, подтверждающими право на бесплатную путевку, необходимо обратиться в многофункциональный центр или орган соцзащиты по месту жительства", - напомнила Забралова.

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, в 2016 году в Подмосковье федеральным и региональным льготникам выдано более 18 тыс. путевок на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама