Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в закон о местном самоуправлении внесли по просьбам подмосковных поселений

13 марта, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

В частности этими поправками будут регулироваться вопросы сохранения статуса городов и поселков внутри городского округа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Поправки в закон о местном самоуправлении внесли по просьбам поселений Московской области, сейчас депутаты Госдумы проводят работу по решению не урегулированных законодательством вопросов. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на депутата Госдумы Сергея Пахомова.

"Данными поправками регулируются отдельные важные моменты для поселений, входящих в состав городских округов, в том числе и вопросы сохранения статуса городов и поселков внутри городского округа. Именно об этом просили поселения. Обращаю внимание, вопросы за или против преобразования муниципальных районов в городские округа, можно или нельзя в целом - это не предмет ведения этих поправок. Сами проходящие процедуры однозначно законны", - сказал Пахомов.

Он отметил, было два варианта поправок, второй - более мягкий, дающий больше самостоятельности территориям в принятии решений, вносил он сам, но поддержан был первоначальный вариант поправок депутата Михаила Терентьева. Нельзя говорить, что теперь стало возможным преобразовывать районы в округа, это и раньше было возможно.

Подобные процедуры активно идут не только в Московской области. И Московская область в этом вопросе не пионер.

"Идет обычная текущая работа по ликвидации не урегулированных законодательством вопросов, которые теперь станут более понятны. Объединять или нет - это решения региональных, местных властей и жителей. Надо дать им четкие законодательные правила, что бы все было понятно", - добавил он.

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления, которые узаконят отдельные вопросы процедуры преобразования муниципальных районов в городские округа. Комитет предложил Госдуме рассмотреть законопроект на ближайшем пленарном заседании, 15 марта.

В Подмосковье в 2015-2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама