Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мострансавто" удвоит количество автобусов с возможностью оплаты проезда картой "Стрелка"

5 июня 2017, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

До конца 2017 года оборудование для проезда по проездному "Стрелка" появится в 4 тыс. автобусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСC

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Крупнейший автоперевозчик Московской области "Мострансавто" увеличит количество автобусов, в которых есть оборудование для проезда по единому проездному "Стрелка", с 1,5 тыс. единиц до 3 тыс. до конца июля 2017 года. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Стационарное оборудование для безналичной оплаты проезда установлено и запускается более чем в 1,5 тыс. автобусах Подмосковья, а уже до конца июля число транспортных средств с возможностью оплатить проезд транспортной картой превысит 3 тыс. единиц", - говорится в сообщении.

Оборудование включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета - только с валидаторами. При этом турникеты вместе с валидаторами будут устанавливаться в автобусах среднего и большого класса с широким проходом, в остальных автобусах - только валидаторы, уточнили в пресс-службе. Всего в 2017 году "Мострансавто" планирует увеличить число автобусов для проезда по карте "Стрелка" до 4 тыс.

Правительство Московской области начало реализовывать проект по созданию единой транспортной карты Подмосковья в 2014 году. Оператором проекта на конкурсной основе стала дочерняя структура ПАО Сбербанк - АО "УЭК". Ранее подобные масштабные инфраструктурные изменения в России осуществлялись за счет бюджета.

Проект рассчитан на семь лет. За это время специально созданная "УЭК" компания "Единая транспортная карта" (ЕТК) должна сформировать единую систему общественного транспорта в Московской области, обеспечить поступление оперативной и достоверной информации о пассажирских перевозках и прозрачный контроль оплаты проезда за счет снижения доли наличных средств. ЕТК также должна внедрить современны автоматизированные технологии контроля пассажиропотока и оплаты проезда на общественном транспорте и интегрировать структуру с другими транспортными системами для возможности оплаты проезда универсальной картой на общественном транспорте других регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости