Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит уличных фонарей в Подмосковье оценивается в 94 тыс. светильников

6 июня, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

В 2017 году в Московской области планируется установка 17 тыс. светильников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Порядка 94 тыс. уличных светильников не хватает в Подмосковье для дополнительного освещения. Шестая часть дефицита будет закрыта в рамках программы "Светлый город" в 2017 году, сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов в интервью, размещенном на официальном портале правительства региона.

"Во всех муниципальных образованиях есть участки, требующие дополнительного освещения. Согласно инвентаризации, необходимы еще порядка 94 тыс. светоточек", - сказал Неганов.

Он отметил, что в 2017 году в Подмосковье будет установлено 17 тыс. новых светильников, что закроет примерно шестую часть регионального дефицита освещенности. "По состоянию на конец мая, установлено свыше 1500 светоточек. Наибольшее количество из них - в городских округах Серпухов, Озеры, Королев и Истра", - добавил министр.

По его словам, наиболее остро проблема стоит в Воскресенском районе - 7647 светильников, городском округе Кашира - 7300 светильников, Одинцовском - 6294 светильника, Сергиево-Посадском - 4684 светильника и Солнечногорском районах - 3397 светильников. В этих муниципалитетах сосредоточено 40% всего объема недоосвещенных мест.

Неганов уточнил, что годовой программы "Светлый город" не хватит, чтобы решить проблемы освещенности всего Подмосковья. "На совещании с губернатором мы предложили сформировать многолетнюю программу "Светлый город", придав ей статус обособленного элемента госпрограммы. Надеюсь, что это предложение Андрей Юрьевич поддержит. Тогда мы сформируем планы работ на несколько лет", - отметил он.

Власти региона по проекту "Светлый город" планируют модернизировать 45 тыс. существующих светильников и установить 17 тыс. новых светильников в 2017 году, из них 9 тыс. - вдоль региональных дорог и столько же - вдоль дорог муниципального уровня, проездов и дворовых территорий.

"Светлый город"

По данным властей, губернаторская программа "Светлый город" привлечет более 2 млрд рублей на расширение зоны наружного освещения и модернизацию светильников. Их них 300 млн рублей - на строительство и порядка 400 млн - на модернизацию освещения из бюджетов муниципалитетов. Более 1 млрд рублей на создание систем наружного освещения региональных дорог направит Минтранс Московской области. Еще часть средств поступит по линии Министерства ЖКХ Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама