Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье планирует завершить реформу утилизации мусора к 2022 году

6 июня 2017, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

В конце 2016 года Подмосковье приняло новую территориальную схему обращения с отходами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области планирует завершить реформу утилизации отходов в регионе к 2022 году после того, как будут утверждены поправки в Федеральный закон 89-ФЗ об отходах производства и потребления в осеннюю сессию Госдумы в этом году. Об этом после пленарного заседания журналистам сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"Мы ждем изменений в 89-ФЗ (Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" - ТАСС). Насколько я понимаю, Госдума внесет их в весеннюю сессию и примет в осеннюю сессию во всех трех чтениях. Мы очень надеемся, что осенью будут завершены работы с поправками, и все риски будут сняты. Таким образом, в конце 2022 года мы планируем завершить реформу - будет завершено строительство всех мусороперерабатывающих заводов", - сказал Коган.

Необходимость модернизации инфраструктуры утилизации отходов в Подмосковье усилилась на фоне обсуждения программы реновации жилого фонда столицы, напомнил Коган. "На территории Московской области формируется, обрабатывается и захоранивается порядка 11 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Еще 15 миллионов - строительного сноса и грунтов. После старта программы реновации (жилфонда в Москве - ред.) эти цифры увеличатся", - сказал он.

Реформа отрасли обращения с отходами в России запущена в 2016 году. Первый этап - разработка и утверждение территориальных схем - завершен в 81 субъекте РФ, в том числе в Московской области. Региональные операторы уже выбраны в Ивановской, Астраханской и Челябинской областях, в Камчатском и Краснодарском краях. Они приступят к работе после того, как власти региона утвердят тариф, а регоператор заключит договоры с потребителями. Переход на новую систему обращения с отходами завершится к началу 2019 года.

Московская область, в свою очередь, приняла новую территориальную схему обращения с отходами в конце 2016 года. В ней сделан упор на глубокую переработку отходов. Так, перед регионом стоит задача к 2025 году снизить захоронение с нынешних 95 до 40%. Кроме того, в схеме предусмотрено создание на территории Московской области четырех заводов по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости