Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума поддержала увеличение штрафа за незарегистрированное маломерное судно вдвое

7 июня, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Аварийность данного вида транспорта в РФ ежегодно увеличивается, в 2016 году зафиксировано 32 аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Профильный комитет Московской областной думы по вопросам транспортной инфраструктуры поддержал проект Федерального закона об изменении КоАП России и увеличении штрафа за управление маломерным судном, не зарегистрированном в установленном порядке, вдвое. Как сообщили в пресс-службе облдумы, в Подмосковье зарегистрировано около 50 тыс. маломерных судов.

"Профильный комитет Мособлдумы поддержал двукратное увеличение штрафа за незарегистрированное маломерное судно", - говорится в сообщении.

По данным законодателей, аварийность этого транспорта в России год от года увеличивается. Так, в 2014 году в стране зафиксировано 29 аварий с маломерными судами, в 2015 году этот показатель вырос на 20% (36 аварий). В 2016 году произошло 32 аварии, в которых погибли 43 человека.

"Статистика показывает, что необходимо применять более жесткие санкции к нарушителям, тем более, когда речь идет о жизни людей. К тому же принятие соответствующих поправок позволит задерживать судно у владельца до устранения причины", - комментировал ранее законопроект председатель профильного комитета Олег Григорьев.

Маломерными суднами считаются все, чья длина не превышает 20 метров, а общее количество пассажиров 12-и человек: гидроциклы, моторные лодки, катера, гребные лодки, байдарки, надувные лодки, катамараны, парусные суда, хаусботы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама