Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели упавшей с качелей в Подмосковье девочки возбуждено дело о халатности

8 июня, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Должностные лица администрации и ЖКХ Ступинского района нарушили нормы ГОСТа и не заменили жесткие элементы подвеса в качелях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту гибели 8-летней девочки на детской площадке в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

"Неустановленные должностные лица администрации и ЖКХ Ступинского района не обеспечили надлежащего исполнения своих должностных обязанностей по техническому обслуживанию и эксплуатации детского игрового комплекса - качелей "Гамак" - и нарушили нормы соответствующего ГОСТа о запрете жестких элементов подвеса и не заменив их, что повлекло смерть ребенка", - отметили в ГСУ.

В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Вечером 20 мая 8-летняя девочка упала, катаясь на качелях на детской площадке на Советской улице в селе Старая Ситня Ступинского района, после чего возвращающееся по инерции сиденье качелей ударило ее по голове. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама