Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое подмосковных полицейских осуждены за покушение на мошенничество

8 июня, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Обвиняемые получили от гражданина Молдавии 350 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Два сотрудника полиции в Подмосковье осуждены за покушение на мошенничество, сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области.

"Собранные следственным отделом по городу Видное ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших оперуполномоченных уголовного розыска одного из отделов полиции УМВД России по Ленинскому району Московской области Дмитрия Тарана и Сергея Тупикина, признанных виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество группой лиц в крупном размере с использованием служебного положения", - сообщили в ГСУ.

Как установлено следствием и судом, в феврале обвиняемые получили от гражданина Молдавии 350 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Впоследствии они договорились о сумме в 300 тыс. рублей. 16 февраля при получении денег в машине одного из обвиняемых оперуполномоченные были задержаны.

Кроме того, к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность" также был привлечен начальник отдела полиции Артем Елистратов. Следствие установило, что Елистратов не организовал работу и ведомственный контроль за ходом и результатами проведения в отделе процессуальных проверок, в том числе по заявлению граждан, обратившихся к нему на личный прием, не проконтролировал работу сотрудников отдела, что и повлекло преступление со стороны его подчиненных.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Приговором суда Елистратову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, Тупикину - в виде 2,5 лет условно, Тарану - в виде 2-х лет условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама