Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черные аисты вернулись в Подмосковье после векового отсутствия

13 июня 2017, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Если у пары черных аистов появится потомство, то участок леса с гнездом птиц могут объявить памятником природы областного значения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Министерство экологии Московской области обнаружило в регионе гнездо редчайших птиц - черных аистов, занесенных в Красную книгу России. Последний раз эти птицы гнездились в Подмосковье в 20-х годах прошлого века, сообщили в министерстве.

"За гнездом установлено постоянное наблюдение, если у пары черных аистов появится потомство, этот участок леса может быть объявлен памятником природы областного значения", - приводятся в сообщении слова министра экологии Московской области Александра Когана. Черный аист пока имеет нулевую категорию статуса: "вид, вероятно исчезнувший на гнездовании" в Красной книге Московской области.

Аисты свили гнездо в лесу, расположенном в одном из западных районов. Точное его местонахождение специалисты не открывают, чтобы желающие увидеть редких птиц не доставили им дискомфорта.

Черный аист фигурирует также в Красных книгах Белоруссии, Болгарии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Казахстана. Этот вид птиц пострадал от вырубки лесов, осушения болот и браконьерства.

Черный аист - скрытная птица. В отличие от белого аиста, строящего гнезда вблизи поселений, он выбирает для гнездования глухие участки леса, окруженные озерами или болотами. Эта птица гнездится раз в год в кронах старых деревьев на высоте до 20 метров. Кладку, которая может составить от четырех до семи яиц, оба родителя высиживают вместе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости