Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импортозамещение лекарств в Подмосковье может вырасти в 2018 году до 75%

11 июля, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Министр здравоохранения региона сообщил, что наибольший процент реализации импортозамещения достигнут в производстве инсулина и онкологических препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Власти Подмосковья намерены достигнуть 65% по импортозамещению медицинских препаратов до конца 2017 года. В 2018 году этот показатель может вырасти до 75%, сообщил журналистам министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

"Мы стартовали где-то с 30%, сейчас около 62%. Я думаю, к концу года мы выйдем по импортозамещению медицинских препаратов на 65%. В 2018 году можем выйти на 75%", - сказал Марков.

По его словам, импортозамещение практически полностью реализовано в производстве инсулина, большой процент в онкологии. "По бронхиальной астме, когда откроется завод, наверное, выйдем на 100%. Практически по всем группам за три года мы так активно нарастили отечественное производство", - добавил Марков.

Как сообщалось ранее, годовой план по закупке лекарств в Подмосковье, по данным на начало июля, выполнен на 90%. Причем имеющихся остатков препаратов достаточно на период от пяти до семи месяцев. Стоимость имеющихся в наличии лекарств достигает 4,1 млрд рублей с учетом остатков 2016 года.

Препараты для лечения социально-значимых заболеваний - онкологии, сахарного диабета, ревматологии, психиатрии, бронхиальной астмы, орфанных заболеваний - составляют 84,7% от остатков. Общая заявка на закупку лекарственных препаратов в 2017 году, составленная на основании заявок муниципальных районов, включает 696 позиций. Для этих целей объявлено 1245 аукционов на сумму 9,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама