Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелопер отрицает причастность к незаконной свалке в Раменском районе Подмосковья

12 июля 2017, 21:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Площадка находится у деревни Кулаково в Раменском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Компания "Жуков Центр", на арендованной земле которой в Раменском районе Московской области министерство экологии и природопользования региона обнаружило незаконную свалку, отрицает свою причастность к сбросу мусора, который, по данным компании, сбрасывали посторонние большегрузы, заявила ТАСС в среду генеральный директор предприятия Галина Зайцева.

"За первый квартал 2017 года неустановленными лицами периодически осуществлялся завоз строительных отходов и грунтов 4-го класса опасности (на площадку - прим. ТАСС)", - сказала Зайцева. Компания препятствовала образованию свалки, ловила нарушителей и обращалась в полицию, чтобы не допустить этого в дальнейшем, добавила генеральный директор.

Площадка находится у деревни Кулаково в Раменском районе. Ее общая площадь составляет 15 га, на ней планируется разместить 3 торговых центра, рассказала она. При этом размер засоренной территории составляет 3,1 га, сослалась Зайцева на данные независимой экспертизы по заказу Минэкологии Подмосковья. В материалах министерства размер свалки оценен в 44 тыс. кубометров.

Партнеры ни при чем

Ранее в июне Минэкологии Подмосковья сообщало, что "Жуков Центр" с помощью отходов делал "вертикальную планировку строительной площадки" торгового центра Leroy Merlin у деревни Кулаково. Ущерб окружающей среде от незаконной свалки министерство в июле оценило в 102 млн рублей.

По словам Зайцевой, юридических договоренностей о размещении в будущих ТЦ ни с "Леруа Мерлен", ни с другими компаниями не заключалось.

"Ведутся переговоры с различными компаниями по размещению торговых центров, однако в настоящий момент еще ни с кем не достигнуты договоренности и не подписаны какие- либо юридические документы. Никакой работы на участке под строительство ТЦ Леруа Мерлен не проводилось", - сказала Зайцева.

В свою очередь, в Минэкологии региона отметили, что обвинение в создании несанкционированной свалки предъявлены только компании "Жуков Центр". Как уточнила гендиректор "Жуков-центра", обвинения компании предъявлены как официальному арендатору земли. Зайцева также добавила, что по той же причине компания была вынуждена начать с 11 июля вывозить отходы с площадки.

По ее словам, компания "Жуков Центр" намерена направить письмо в министерство с требованием скорректировать ранее опубликованные материалы по свалке.

Стихийная свалка

Свалка у деревни Кулаково, по данным эконадзора, сформирована из битого кирпича, бетона, дерева и пластмассы. Экологи отмечали, что все это складировалось на открытом грунте, без обваловки, а также без системы ливнестоков или навеса, защищающего от осадков. Минэкологии Подмосковья предписал устранить свалку в срок до 1 октября 2017 года, в противном случае ведомство может возбудить уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама