Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбежавшие из питомника зубры находятся на востоке Приокско-Террасного заповедника

13 июля, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Для поиска животных были задействованы спортивный самолет и дельтапланы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Двенадцать зубров, сбежавших 12 июля из питомника в Приокско-Террасном заповеднике Подмосковья, находятся на востоке его территории. Об этом сообщила ТАСС заместитель директора питомника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

"Они находятся сейчас на востоке. По следам мы видим, что они кружат. Не могут вернуться, потому что далеко ушли", - сказала она.

12 июля региональные СМИ сообщили, что из-за шквалистого ветра в Серпуховском районе упали деревья и повредили ограждение вольера для зубров. Молодые животные вышли за забор и отправились в лес.

Группа зубров держится вместе, одним стадом, отметила Землянко. Чтобы найти животных, были задействованы спортивный самолет и дельтапланы, но поиски с воздуха затруднены, поскольку территория покрыта лесом. Однако, отметила она, удалось установить, что за границы заповедника зубры не выходили.

Эти 12 зубров дикие, добавила Землянко, потому что они предназначаются для выпуска в естественную среду.

Когда обнаружат животных, лесники окружат зубров и будут постепенно уводить их обратно к питомнику, уточнила замдиректора. "Нам предстоит собраться всем в кольцо и отжимать их к заповеднику. Мы будем рассыпать комбикорм, чтобы они услышали запах", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама