Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковное правительство будет согласовывать создание "зеленого щита" вокруг Москвы

14 июля, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Проект "зеленого щита" подразумевает ограничения на вырубку деревьев вокруг городов федерального значения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Московская областная дума дала правительству Подмосковья полномочия согласовывать создание лесопаркового зеленого пояса ("зеленый щит") вокруг Москвы. Соответствующие поправки в закон региона "О правительстве Московской области" парламентарии приняли на заседании, говорится в сообщении пресс-службы областной думы в пятницу.

Закон о "зеленом щите" вступил в силу с 1 января 2017 года и предполагает ограничения на вырубку деревьев вокруг городов. Решение о создании "зеленого щита" вокруг городов федерального значения должно было принимать правительство РФ при обязательном участии региональной общественной палаты.

"Региональное правительство наделяется полномочиями по согласованию решения правительства РФ о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы. Право инициативы было предоставлено подмосковным надзорно-контрольным органам, органам госвласти и местного самоуправления.

Федеральный закон "Об охране окружающей среды" предусматривает, что "зеленый щит" может быть создан на территориях, на которых располагаются леса и территории зеленого фонда, прилегающие к ним. При этом прописан ряд земельных участков, которые не могут быть включены в лесопарковый пояс, например, загрязненные территории, участки с объектами капитального строительства или зарезервированные для государственных нужд земли.

Штраф за вырубку деревьев в таком поясе составит 5 тыс. рублей для граждан, от 20 до 40 тыс. рублей - для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 250 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама