Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от потери озимых культур в Подмосковье из-за непогоды составил 50 млн рублей

20 июля 2017, 17:03 UTC+3 СТУПИНО область/ 20, июля. /ТАСС

В связи с ураганом и градом в регионе погибло почти 4 тыс. га озимых зерновых культур

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТУПИНО /Московская область/, 20 июля. /ТАСС/. Власти Московской области оценили ущерб от потери озимых зерновых культур из-за устоявшейся в весенне-летний период холодной погоды в Московской области в 50 млн рублей. В связи с этим власти прорабатывают вопрос компенсаций ущерба фермерам региона, сообщил в четверг журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"Если говорить о зерновых, в районе 40-50 млн рублей - это прямой ущерб от гибели озимых. У нас еще были проблемы, связанные с ураганом и градом. У нас почти 4 тыс. га озимых зерновых культур погибло, их пришлось списывать. Это достаточно серьезные потери", - сказал Разин.

Министр отметил, что из-за непогоды порядка 40 подмосковных хозяйств понесли убытки урожая и финансовые потери, в связи с чем прорабатываются варианты мер поддержек аграриев.

"Мы сейчас рассматриваем варианты поддержек. Может быть, за счет бюджета добавим какую-то часть в рамках несвязанной поддержки на гектар. Либо посмотрим иные меры поддержки, исходя из объема выпадающих доходов и реальной картины в целом по региону. С учетом поручений губернатора, мы эту работу завершим в кратчайшие сроки", - подчеркнул он.

Тем не менее, несмотря на все трудности в сфере сельского хозяйства аграрии Московской области смогли сохранить общую посевную площадь на уровне прошлого года, заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости