Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти пока не могут решить проблему деревни Деденево, где два месяца нет горячей воды

24 июля, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Горячая вода перестала поступить в поселок из-за долгов компании - владельца котельной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Местные власти в течение двух месяцев не могут найти решение проблемы с отключением горячего водоснабжения в деревне Деденево Дмитровского района Московской области, жители которой в минувшую субботу провели митинг протеста. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе муниципалитета города Дмитров.

Как следует из резолюции, подписанной почти 530 выступавшими по итогам митинга 22 июля, горячая вода в Деденово перестала поступать из-за того, что у ООО "МПН", которая владеет котельной, образовался долг перед "Газпром межрегионгаз Москва". По данным активистов, всего под отключение попали 3 тыс. человек. По их информации, горячую воду для жителей деревни отключили 5 июня.

Госжилинспекция 28 июня зафиксировала отсутствие горячего водоснабжения в 28 многоквартирных домах, находящихся в управлении "Управляющая компания ЖКХ".

Государственная жилищная инспекция Московской области отмечает, что не имеет рычагов влияния на ситуацию, компетенция министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья также не распространяется на этот случай.

"Воды до сих пор нет", - сообщил ТАСС один из активистов в понедельник.

Резолюция митинга

Участники прошедшего в субботу митинга в резолюции по его итогам попросили передать полномочия управляющей компании Деденево в Дмитровский район, опубликовать результаты расследования в отношении "МПН" и переизбрать нового главу поселения вместо Светланы Тягачевой. Копию резолюции активисты отправили главе поселения, а также в приемные президента РФ Владимира Путина, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Дмитровского района Елены Трошенковой.

Двух месяцев не хватило

"[Решения этой ситуации] пока нет. Дмитровская администрация, конечно, заинтересована в скорейшем решении этого вопроса",- заявили ТАСС в пресс-службе администрации Дмитровского района, отвечая на соответствующий вопрос.

Власти муниципалитета отметили, что направили все возможные запросы и попросили соответствующие органы провести проверки ООО "МПН". "Никаких дополнительных мер по итогам митинга администрация принимать не будет", - резюмировали в пресс-службе.

В МинЖКХ Московской области считают, что решением проблемы должна заниматься Государственная жилищная инспекция.

"Связывайтесь с Госжилинспекцией - это нарушение в их компетенции", - сообщили в пресс-службе областного МинЖКХ.

В Госжилинспекции отмечают, что их функция в данной ситуации ограничивается лишь надзором.

"Поскольку договор на предоставление услуги горячего водоснабжения в поселке Деденево Дмитровского района заключен администрацией с управляющей организацией ООО "Управляющая компания ЖКХ", Госжилинспекция не может осуществлять в адрес компании (ООО "МПН" - прим. ТАСС) иные действия, кроме надзорной", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Деньги за воду вернут

Госжилинспекция предписала "Управляющей компании ЖКХ" сделать перерасчет коммунальных услуг, с учетом того, что деденевцы не получали горячей воды, отметили в ведомстве.

ООО "МПН", по данным системы СПАРК, принадлежит через ЗАО "Дивора" на 100% "Константиновскому фонду" бизнесмена Геннадия Явника. Международный благотворительный фонд был создан в январе 2001 года, он занимался реконструкцией Константиновского дворцово-паркового ансамбля в Стрельне в Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама