Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: создание фонда помощи дольщикам не ухудшит ситуацию на рынке Подмосковья

4 августа, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

С начала года в регионе было выдано 142 заключения о соответствии на общую площадь 2,5 млн кв. м

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Новые требования к девелоперам, в частности, требование делать отчисления в фонд помощи дольщикам, не ухудшат ситуацию на рынке недвижимости в Подмосковье, считает первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Андрей Куприянов.

"Что касается опасения, что часть застройщиков уйдет с рынка, поскольку достаточно специфичны новые требования, которые заложены в новом законе (о компенсационном фонде - прим. ТАСС). Когда вносились изменения в ФЗ-214 в прошлом году, опасения были примерно такие же. Все боялись не получить заключений о соответствии, которые все сейчас получают", - сказал Куприянов в пятницу на бизнес-бранче в Москве.

Он уточнил, что за семь месяцев было выдано 142 заключения о соответствии на общую площадь 2,5 млн кв. м. "То есть ситуация не ухудшилась", - отметил Куприянов, добавив, что ситуация на рынке недвижимости в Московской области "непростая, но не удручающая".

Компенсационный фонд помощи дольщикам - публично-правовая компания. Организация была создана в январе 2017 года, функционал был утвержден Госдумой РФ 21 июля. Девелоперы будут отчислять в него минимум 1,2% от планируемой стоимости многоквартирного дома. Из этого фонда дольщики смогут получить возмещение или использовать средства для завершения строительства проблемного объекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама