Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожные службы Подмосковья начали рейды по предотвращению незаконного навала мусора

8 августа 2017, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

За одну ночь участники первого дорожного патруля выявили 12 попыток несанкционированного выброса отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Дорожные службы Московской области впервые в ночь на 8 августа провели рейд, чтобы поймать на месте водителей и пешеходов, выбрасывающих мусор в придорожных зонах региона. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области во вторник.

"По поручению губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне", - цитируется в сообщении министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. Рейды продлятся до сентября, сказали ТАСС в пресс-службе министерства.

Патрульные группы состоят из представителей Минтранса региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО "Мосавтодор" и активистов Общероссийского народного фронта [ОНФ], добавили в министерстве.

Аналогичные рейды по предотвращению незаконных свалок у дорог проводит Госадмтехнадзор области на регулярной основе. Власти Подмосковья увеличили количество патрулей за счет сотрудников дорожных служб в августе 2017 года на фоне высказанных ранее жителями Чеховского района опасений.

Жители опасались, что из-за приостановки по судебному решению работы мусорного полигона "Кулаковский" вблизи Чехова, в муниципалитете и смежных с ним районах может вырасти количество незаконных свалок. Однако министерство экологии и природопользования, Госадмтехнадзор и ОНФ опровергли информацию об увеличении случаев несанкционированной свалки отходов.

Участники первого дорожного патруля выявили 12 попыток несанкционированного выброса мусора, отмечается в материале. Рейды прошли на девяти наиболее проблемных участках, где чаще всего происходят нарушения. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 тысяч рублей для физических лиц, напомнили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!