Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье выберет разработчика проекта модернизации и строительства очистных сооружений

8 августа 2017, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Проводится конкурс на выбор организации, которая будет не только проводить инвентаризацию всех очистных сооружений в регионе, но и разработает программу модернизации и строительства новых сооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Власти Московской области намерены выбрать организацию, которая будет проводить инвентаризацию всех очистных сооружений в регионе, а также разработает программу по модернизации и строительству новых очистных сооружений. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

По его словам, на территории региона более четырех тысяч рек, которые относятся к бассейну реки Волги, поэтому для Московской области ее загрязнение является крайне важной проблемой.

"Для нас тоже очень важно навести порядок, прежде всего со сточными водами, сбросами с очистных сооружений, которые производятся в Московской области. Именно для этого мы проводим открытый конкурс по выбору организации, которая будет не только проводить инвентаризацию всех наших очистных сооружений, а разработает программу модернизации и строительства новых очистных сооружений", - сказал Чупраков, добавив, что в рамках программы модернизацию и реконструкцию очистных сооружений планируется осуществлять как на бюджетные, так и на внебюджетные средства.

Он добавил, что в регионе уже следующей весной будет четкое понимание, какие у Подмосковья есть очистные сооружения, а также появятся конкретные предложения по каждому из них.

"Прежде всего, самые крупные - 32 очистных сооружения, которые как раз в проекте по восстановлению реки Волга присутствуют. Мы будем уже понимать, какие меры нам нужно принять по крупнейшим 32 очистным сооружениям", - сказал он.

Правительство региона рассчитывает, что реализация данного приоритетного проекта станет эффективной в части естественного восстановления реки Волги, резюмировал Чупраков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама