Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы за полгода задержали 167 человек, разыскиваемых за нарушения порядка в судах

11 августа, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Всего c начала года приставы выявили более 700 подобных правонарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Судебные приставы задержали 167 человек, объявленных в федеральный розыск за нарушения порядка в судах, за первое полугодие. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области по итогам работы в первом полугодии.

"За первое полугодие 2017 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) задержали 167 лиц, находящихся в федеральном розыске", - сообщили в УФССП.

Всего за полгода судебные приставы по ОУПДС выявили 445 административных правонарушений по ст. 17.3 КоАП РФ "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС" и 270 административных правонарушений по ст. 17.8 КоАП РФ ("Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов").

ЧП в Мособлсуде произошло 1 августа в 13:50 мск, когда двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу "банды GTA", обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях. Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии. Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями. В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен, трое подсудимых уничтожены, еще двое ранены.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 4 ст. 226 ("Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 313 ("Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама