Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти создадут рабочую группу для координации борьбы с борщевиком в Подмосковье

25 октября, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

В рабочую группу войдут представители Госадмтехнадзора, Россельхознадзора и Министерства транспорта региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Miller

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Власти намерены создать межведомственную рабочую группу для координации выполнения запланированной на 2018 год программы по борьбе с борщевиком в Подмосковье. Комплекс мероприятий будет включать в себя химические и механические методы уничтожения опасного сорняка, сообщили в пресс-службе Московской областной думы в среду по итогам прошедшего заседания профильного комитета.

"Планируется создать рабочую группу, которая будет состоять из представителей Госадмтехнадзора, Россельхознадзора, Министерства транспорта региона - она будет заниматься контрольными мероприятиями и координацией данной деятельности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье подготовили первый в России проект программы по борьбе с борщевиком. Государственная дума в начале октября запросила у федерального Министерства сельского хозяйства данные о целесообразности разработки подобного документа на общероссийском уровне. В Подмосковье на эти мероприятия в 2018 году планируется потратить 300 млн рублей из областного бюджета, сообщал ранее министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Власти области планируют, что муниципалитеты подключатся к этой программе на условиях софинансирования, рассказал на заседании Мособлдумы замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Леонов. "Софинансирование предполагается осуществлять в объеме 90%, то есть средства муниципальных образований составят 10%", - процитировали его в пресс-службе Мособлдумы.

Леонов добавил, что муниципалитеты должны подготовить свои программы по борьбе с борщевиком в течение месяца (то есть до 25 ноября). Контракты на уничтожение сорняка должны быть заключены до апреля 2018 года, поскольку апрель - период начала вегетации этого растения, когда оно наиболее чувствительно к гербицидам и механической обработке, пояснил он.

Методы борьбы

Леонов отметил, что борщевик будут либо дважды обрабатывать специальными веществами, либо косить. Председатель профильного комитета Мособлдумы Сергей Керселян положительно оценил проект.

Борщевик - ядовитый сорняк, способный вызвать воспаление кожи, напомнил Леонов. "На данный момент выявлено более 32 тыс. гектаров, пораженных борщевиком, - данные получены из разных источников: космическая съемка, через портал "Добродел" и другие", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама