Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Химках появилась первая в Подмосковье велодорожка с интеллектуальной подсветкой

13 ноября, 20:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Дорожка протяженностью 700 метров проложена вдоль набережной пруда, который находится в жилом комплексе "Мишино"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Подгайко/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Первая велодорожка в Московской области с интеллектуальной световой системой безопасности и специальными урнами для велосипедистов открылась в понедельник в городском округе Химки, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"В Химках состоялось официальное открытие первой в Москве и Подмосковье "умной" велодорожки "SmartTrack". Маршрут проложен вдоль набережной пруда, который находится в жилом комплексе "Мишино". Протяженность велодорожки составляет более 700 метров", - говорится в сообщении.

Интеллектуальная система безопасности велодорожки представляет собой световую волну, собранную из световых пикселей, которая двигается с разной скоростью.

"Система имеет 64 режима работы: различные цвета, скорость, периодичность включения. Световая система обеспечивает безопасное движение в вечернее время суток", - рассказали в пресс-службе.

Также новый веломаршрут оборудован подставками для ног и специальными урнами, которые установлены на высоте посадки велосипедиста и повернуты под углом так, чтобы мусор было удобно забрасывать в них на ходу. Покрытие трассы выполнено из селина - нескользящего и сверхпрочного материала.

"Проект по установке умных велодорожек - единственный в своем роде в Москве и области. Аналогичные велодорожки уже запущены в Грозном и Альметьевске и совсем скоро появятся в Гатчине", - приводит пресс-служба слова министра физкультуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама