Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне "Кучино" в Подмосковье заработал первый факел для сжигания свалочного газа

4 декабря 2017, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

До конца года система дегазации будет смонтирована полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Оливер Кайзер/"Экоком"

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Специалисты зажгли первый высокотемпературный факел экстренной системы дегазации на закрытом мусорном полигоне "Кучино" в Балашихе Московской области, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Сегодня зажгли высокотемпературный факел на полигоне "Кучино". Это необходимо для обезвреживания свалочного газа. Систему дегазации полностью смонтируют до конца когда", - написал Воробьев.

Полигон "Кучино" после его закрытия летом 2017 года стал одним из источников неприятного запаха на юго-востоке Московского региона, это было установлено в ноябре по итогам экологического расследования, проведенного из-за жалоб жителей восточных и юго-восточных районов Москвы и

Московской области на неприятные запахи. В этой связи власти области решили возвести экстренную систему дегазации перед основными работами по рекультивации свалки (начнутся в марте 2018 года). На создание системы было выделено более 200 млн рублей из резервного фонда области.

Система дегазации

Экстренная система дегазации будет включать 55 скважин на полигоне, которые позволят собирать газ по газосборному трубопроводу на четыре газосборные станции. После этого свалочный газ будет сжигаться в высокотемпературном факеле. Пока для оперативного решения проблемы часть скважин замкнут на первой установке, которую в конце декабря 2017 года планируется заменить на более мощную. Уже к мощному факелу будет подводиться вся газосборная система на объекте.

Монтаж всей системы завершится до 25 декабря, она позволит утилизировать до 90% свалочного газа, образующегося внутри полигона, говорит глава муниципалитета Сергей Юров, его цитирует пресс-служба администрации Балашихинского городского округа.

Сейчас на высокотемпературном факеле замкнуто 13 скважин, рассказал ТАСС генеральный директор предприятия "Спецгеоэкология" (проектирует рекультивацию полигона) Борис Трушин. Пока он уничтожает около 450 кубических метров свалочного газа в час, позднее к нему могут подвести еще один газосборный контур и увеличить его объем сжигания до 600 кубометров в час (как уточняет Юров, эта установка сможет уничтожать около 25% газа, образующегося внутри свалки). Второй факел, которым заменят уже работающий, сможет уничтожать около 2,5 тыс. кубометров газа в час, рассказал Трушин.

Специалисты сейчас круглосуточно бурят скважины для системы дегазации, добавил Трушин. По его словам, к концу дня 4 декабря будет готово 25 скважин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама