Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экотропу "Дорога в Лавру" могут обустроить кемпингами и санзонами

4 декабря 2017, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Тропа будет проходить по территории городского округа Мытищи, а также Пушкинского и Сергиево-Посадского районов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Рабочая группа по созданию экологической тропы "Дорога в Лавру", по которой паломники идут из Москвы в Троице-Сергиеву лавру, рассмотрит возможность обустройства маршрута кемпингами и санитарными зонами. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области, которое в нее входит.

"Рабочая группа из представителей Минэкологии, Министерства культуры и других ведомств займется обследованием маршрута, чтобы отразить его в проекте планировки территории в качестве линейного объекта, а также рассмотреть вопросы организации вдоль "Дороги в Лавру" кемпингов и санитарных зон", - говорится в сообщении.

Тропа будет проходить по территории трех муниципалитетов Московской области: городского округа Мытищи и Пушкинского и Сергиево-Посадского районов, напомнили в Минэкологии региона. Этим маршрутом до революции пользовались до 600 тыс. паломников ежегодно, по сведениям министерства.

Протяженность маршрута составляет 120 км, он разделен на отрезки по 15-20 км, рассчитанные на один день пути, сообщали ранее в Министерстве культуры Московской области. Дорога проходит мимо известных подмосковных усадеб Мураново и Абрамцево.

Сейчас благоустройством тропы занимаются волонтеры. Поддержку проекту оказывают Русское географическое общество, Троице-Сергиева лавра, СМИ, клубы любителей скандинавской ходьбы и велотуризма, добавили в Минэкологии области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама