Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума считает необходимым выработать единый подход к закупкам питания для детей

31 января, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, января. /ТАСС

Ранее 57 детей были госпитализированы из школы в Люберцах с признаками интоксикации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Московская областная дума предложила на своей площадке обсудить и выработать единый подход к закупке питания для социальных и образовательных учреждений после массовых госпитализаций школьников из двух школ Подмосковья в январе. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Необходимо выработать единый системный подход к закупке общественного питания в образовательных и социальных учреждениях. Мособлдума берет вопрос на контроль и станет площадкой для обсуждения, как этот вопрос решить", - приводят в пресс-службе слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Массовые интоксикации у детей в России

Ранее сообщалось, что с 12 января 57 детей и 16 взрослых были госпитализированы из кадетской школы в городском округе Люберцы. Врачи обнаружили тогда возбудитель сальмонеллеза, который содержался в винегрете в столовой учебного учреждения. По итогам разбирательства к административной ответственности привлекли руководство школы и компанию, обеспечивавшую ее питанием, директора школы уволили. По данным Министерства Московской области на 29 января были выписаны 51 ребенок и 14 взрослых.

Также 25 января 10 школьников были госпитализированы из школы-интерната №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Электросталь. Врачи выписали всех 26 января. По предварительным данным, в школе была зафиксирована вспышка вируса.

До случая в Люберцах в течение 2017 года всего в РФ из-за некачественного питания были госпитализированы 250 детей. Чаще всего это происходило в школах и детских лагерях. В большинстве случаев прокуратура возбуждала уголовные дела по статье "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", а проверки Роспотребнадзора, как правило, выявляли нарушения в организациях, обеспечивающих питание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости