Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости 35-го Московского Международного кинофестиваля съезжаются на его закрытие

29 июня 2013, 18:40 UTC+3

"Как нужно любить кино, чтобы на 35-градусной жаре вот так стоять пингвинами на солнцепеке", - пошутил президент ММКФ Никита Михалков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. Гости 35-го Московского Международного кинофестиваля /ММКФ/ съезжаются на его закрытие. Торжественная церемония начнется сегодня вечером в театре "Россия" /бывший кинотеатр "Пушкинский"/.

У входа в театр расстелили многометровую красную ковровую дорожку, по которой проходят режиссеры, актеры, общественные деятели и участники конкурсных программ ММКФ. Они раздают автографы и фотографируются со своими поклонниками.

"Как нужно любить кино, чтобы на 35-градусной жаре вот так стоять пингвинами на солнцепеке", - пошутил президент ММКФ Никита Михалков. Именно он встречает гостей фестиваля у входа в театр.

Член основного жюри ММКФ, российский актер Сергей Гармаш, не раскрывая всей интриги, заметил, что сегодня победит "хорошее кино". По его мнению, успех ждет те фильмы, которые сделаны "сердцем, с чувством и, конечно, те, которые сделаны профессионально". При этом артист признался, что он еще в детстве научился отличать хорошее кино от плохого. "Я хочу смеяться так, чтобы отрывались пуговицы от рубашки, я хочу плакать", - добавил Гармаш.

Рената Литвинова напомнила, что на ММКФ состоялся спецпоказ последнего фильма Киры Муратовой "Вечное возвращение", в которой она сыграла одну из главных ролей. "Как я могу относиться к этому фестивалю, я же русская, - заметила она. - Я люблю этот фестиваль, я была здесь и в жюри, и в конкурсе, это наши местные Канны". Актриса считает, что ММКФ способен помочь фильмам "прорваться к зрителям".

Актер и режиссер Филипп Янковский, снимавшийся в фильме "Распутин", который сегодня закроет ММКФ, признался, что показ этой картины он считает очень почетным. "Я рад, что дирекция фестиваля оказала нам такое доверие", - сказал он.

У Янковского также спросили, какую главную ошибку может совершить актриса на ковровой дорожке. "Прийти в красном платье, потому что можно слиться с дорожкой", - убежден Филипп.

"Пройти по звездной дорожке - это не праздник, а испытание", - добавила супруга режиссера, актриса Оксана Фандера. А ее коллега Юлия Пересильд считает, что главный конфуз - "это упасть сразу со всех ступенек кинотеатра "Пушкинский". "С другой стороны, все тебя запомнят", - сказала она.

На сегодняшней церемонии в театре "Россия" назовут обладателей главных наград. На них претендуют 16 картин, которые будут бороться за основной приз кинофестиваля - статуэтку Святого Георгия - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Спецприз жюри". Также будут объявлены лауреаты в документальном и анимационном кино.

Россию в основном конкурсе представляют три ленты. Это "Роль" Константина Лопушанского, рассказывающая про актера, жившего в начале 1920-х годов , "Скольжение" Антона Розенберга, главные герои которого - группа оперативных сотрудников Госнаркоконтроля, "Иуда" Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". Судило картины жюри под председательством иранского режиссера и писателя Мохсена Махмальбафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама