Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: инвестиции в реставрацию памятников в 2014 году составят около 15 млрд руб.

26 февраля 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем инвестиций в реставрацию памятников в Москве в этом году составит около 15 млрд рублей, при этом почти половину составят частные инвестиции, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Кибовским осмотрели завершение реставрационных работ объекта культурного наследия - главного дома "Городской усадьбы" XVIII - XIX веков архитектора Константина Буссе. Собянин пообщался с представителями компании, которая занималась реставрацией этого памятника, а также вручил им сертификат на аренду памятника за 1 рубль за квадратный метр в год. По словам мэра, основное условие участия в данной программе заключалось в том, что инвестор за счет собственных средств должен был отреставрировать аварийный памятник.

"Если в 2010 году мы говорили про 10-15 объектов, которые были в реставрации, то сегодня называем цифру 332 объекта, и общий объем капитализации реставрационных работ составляет более 15 миллиардов рублей, из них почти половина средств - это средства частных инвесторов", - сказал Кибовский. Он отметил, что на реставрацию только одного объекта культурного наследия в Москве затрачивается почти четверть миллиарда рублей.

После осмотра отреставрированного памятника Собянин посетил и примыкающие к нему здания, реставрационные работы которых еще не завершены. Это дом (улица Воронцово поле, дом 13, строение 1) площадью 623,4 квадратных метра, флигель (улица Воронцово поле, дом 13, строение 2) площадью 243,9 квадратных метра, флигель (Подсосенский переулок, дом 25, строение 3) площадью 349,7 квадратных метра и ограда. Указанные памятники архитектуры в 2013 году были переданы в безвозмездное пользование общественной организации "Российской историческое общество", которое взяло на себя расходы по их реставрации. По словам архитекторов и авторов проектов, реставрацию зданий планируется закончить в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама