Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 90% москвичей поддерживают присоединение Крыма к России

17 марта 2014, 16:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Идею присоединения Крыма к России в качестве субъекта РФ поддержали почти 90% москвичей. Об это 17 марта на пресс-конференции в Москве сообщил президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

"Поддержали 88,8% опрошенных граждан, против - 8,1%", - сказал он комментируя итоги совместного с ВЦИОМ социологического опроса.

Ослон также сообщил, что средняя цифра несогласных с присоединением Крыма к России в Москве выше, чем в среднем по России. "Средняя цифра по России (несогласных) в целом 4,1% по Москве - 8,1%", - отметил социолог.

Со свой стороны генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что далеко не все москвичи, критически относящиеся к властям, выступают против присоединения Крыма к России.

"Согласно проведенным опросам в Москве и Санкт- Петербурге число тех, кто не одобряет деятельность президента Путина снизилось за последние 4 недели, и сейчас составляет 17% Однако, число тех, кто не поддерживает присоединение Крыма к России почти в два раза меньше", - указал Федоров. По его словам, противники присоединения в ходе опросов мотивировали свою позицию "страхом войны, страхом санкций и страхом расходов". При этом он не уточнил, какой процент опрошенных высказывал те или иные опасения.

В ходе всероссийского социологического опроса, проведенного 14-16 марта совместно ФОМ и ВЦИОМ, 91% россиян высказались за присоединение Крыма к России, при этом 94% считают, что Россия должна защищать права русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. Опрос проводился во всех субъектах Российской Федерации, было опрошено 48 тысяч 590 респондентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости