Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: зарубежные аналитики занижают инвестиционный потенциал Москвы почти в 10 раз

18 марта 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не согласен с отчетами западных аналитических агентств, которые занижают, по его мнению, инвестиционный рейтинг Москвы. На заседании столичного правительства градоначальник сообщил, что в Москве ежегодно вводится около 8 млн квадратных метров недвижимости, ее стоимость по самым скромным оценкам составляет около 28 млрд долларов. При этом в Лондоне объем недвижимости в год составляет 18 млрд долларов.

"Если мы это проссумируем, у нас будет более значительный объем инвестиций, чем в Лондоне. Речь идет о занижении инвестиционного потенциала Москвы почти в 10 раз", - сказал Собянин.

Он попросил департамент экономической политики обратить на это внимание и поработать с коллегами и СМИ, чтобы зарубежные партнеры Москвы не задавали вопросов - почему в Москве никто не инвестирует, почему всего 4 млрд евро инвестиций в такой огромный мегаполис. "Это полный абсурд. Городская инвестиционная программа составляет 10 млрд долларов. Это говорит о нашей недоработке с соответствующими агентствами, о недостатке подачи информации", - добавил Собянин. По его мнению, информация подается так, будто в Москве невыгодно инвестировать и в ней нет необходимых условий для бизнеса, и она не совсем не интересна инвесторам.

Глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников сообщил, что опубликован рейтинг, где Москва среди десяти крупнейших инвестиционных рынков Европы заняла всего лишь 4 место с объемом инвестиций 4,5 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама