Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главред журнала "Киносценарии" уволена из-за подозрений в коррупции

19 марта 2014, 22:20 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

В частности, Наталья Рюрикова как руководитель журнала сдала в аренду помещение, в котором располагается издание, под частную галерею "Дом Нащокина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Рюрикова

Наталья Рюрикова

© ИТАР-ТАСС/Виктор Великжанин

МОСКВА, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Наталья Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала "Киносценарии". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Причина увольнения — наличие коррупционных признаков в ее деятельности на должности главного редактора", - пояснили в ведомстве. В частности, Рюрикова как руководитель журнала сдала в аренду помещение, в котором располагается издание, под частную галерею "Дом Нащокина". Директором галереи является она сама.

"Вместо того чтобы заниматься своей прямой деятельностью — изданием журнала, Наталья Петровна предпочла сдавать в аренду здание в центре Москвы себе самой и медицинскому центру", - заметили в пресс-службе.

При этом журнал "Киносценарии" в 2012 году не издавался, а в 2013-м вышло в свет два малотиражных издания, добавили в ведомстве.

Руководство Минкультуры РФ было вынуждено начать проверку деятельности журнала и эффективности работы его главного редактора Натальи Рюриковой. Министерство "неоднократно приглашало для обсуждения хозяйственной деятельности предприятия Наталью Петровну, которая несколько месяцев игнорировала и телефонные звонки, и официальные письма, и телеграммы".

В ведомстве отметили, что идет восстановление финансовой документации для последующей ее проверки. "Не исключено, что по результатам этой проверки документы будут переданы в правоохранительные органы", - добавили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама