Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Внуково может быть продлена желтая ветка московского метро

20 марта 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА
Это произойдет не раньше 2020 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Внуково

Внуково

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти не исключают, что Калининско-Солнцевская линия метро после 2020 года может быть продлена до Внукова. Как сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сейчас идет корректировка Генплана Москвы, и в новом документе предусмотрен транспортный коридор для строительства метро во Внукове. "Это планы, которые переваливают за 2020 год", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что сооружение метро может быть необходимо, если во Внукове будет активно развиваться градостроительство. "Уже принято решение продлить линию из Раменок до Рассказовки в Новой Москве. А от Рассказовки до Внукова нам останется построить всего около четырех километров путей", - добавил Хуснуллин.

Первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии метрополитена стал участок "Парк Победы" - "Деловой центр", движение по которому открыто в январе 2014 года. В дальнейшем этот отрезок будет соединен с Калининской линией перегоном "Деловой центр" - "Третьяковская" и продлен от станции "Парк Победы" в Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино.

Согласно реализуемой в Москве масштабной программе развития метрополитена до 2020 года, протяженность столичной подземки увеличится в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама