Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на подтопленной синей ветке московского метро восстановлено

22 марта 2014, 0:49 UTC+3
На устранение аварии ушло более 7 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
На станции метро "Партизанская" после ЧП

На станции метро "Партизанская" после ЧП

© ИТАР-ТАСС/ Василий Джапаридзе

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена восстановлено в полном объеме. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

"Движение на участке от станции "Партизанская" до станции "Щелковская", прерванное из-за подтопления перегона, восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся на станции "Партизанская", около минуты назад в сторону "Щелковской" проследовал первый состав с пассажирами. До этого момента все поезда высаживали пассажиров на "Партизанской", после чего отправлялись в обратный путь. На время проведения восстановительных работ для пассажиров были пущены специальные автобусы, курсировавшие между закрытыми станциями метро.

Накануне в столичном департаменте транспорта сообщили, что подтопление на перегоне между станциями "Первомайская" и "Измайловская" на востоке столицы произошло из-за аварии в ходе работ, проводимых сторонней организацией вне территории метро. Также сообщалось, что в результате аварии погиб сотрудник предприятия, проводившего ремонтные работы.

В Главном следственном управлении СК России по Москве ИТАР-ТАСС уточнили, что причиной аварии при замене труб водопровода стал гидроудар - скачок давления, произошедший в результате резкого изменения скорости потока воды. Вода затопила котлован, в котором находился электросварщик предприятия "Темстрой" Александр Левченко, ведутся поиски его тела.

Арбатско-Покровская линия является одной из самых старых и самых протяженных в сети подземных магистралей столицы. Она растянулась на более чем 45 км с востока столицы на северо-запад города. Одна из станций линии - "Мякинино" - расположена на территории Красногорского района Московской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама