Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на подтопленной синей ветке московского метро восстановлено

22 марта 2014, 0:49 UTC+3
На устранение аварии ушло более 7 часов
Материал из 1 страницы
На станции метро "Партизанская" после ЧП

На станции метро "Партизанская" после ЧП

© ИТАР-ТАСС/ Василий Джапаридзе

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена восстановлено в полном объеме. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

"Движение на участке от станции "Партизанская" до станции "Щелковская", прерванное из-за подтопления перегона, восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся на станции "Партизанская", около минуты назад в сторону "Щелковской" проследовал первый состав с пассажирами. До этого момента все поезда высаживали пассажиров на "Партизанской", после чего отправлялись в обратный путь. На время проведения восстановительных работ для пассажиров были пущены специальные автобусы, курсировавшие между закрытыми станциями метро.

Накануне в столичном департаменте транспорта сообщили, что подтопление на перегоне между станциями "Первомайская" и "Измайловская" на востоке столицы произошло из-за аварии в ходе работ, проводимых сторонней организацией вне территории метро. Также сообщалось, что в результате аварии погиб сотрудник предприятия, проводившего ремонтные работы.

В Главном следственном управлении СК России по Москве ИТАР-ТАСС уточнили, что причиной аварии при замене труб водопровода стал гидроудар - скачок давления, произошедший в результате резкого изменения скорости потока воды. Вода затопила котлован, в котором находился электросварщик предприятия "Темстрой" Александр Левченко, ведутся поиски его тела.

Арбатско-Покровская линия является одной из самых старых и самых протяженных в сети подземных магистралей столицы. Она растянулась на более чем 45 км с востока столицы на северо-запад города. Одна из станций линии - "Мякинино" - расположена на территории Красногорского района Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама