Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих жителей Москвы подозревают в афере с приватизацией муниципальной недвижимости

1 апреля 2014, 9:07 UTC+3 МОСКВА
Мошенники требовали у представителя коммерческой фирмы 9 млн рублей за помощь в выкупе нежилого помещения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двое жителей Москвы задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России по подозрению в вымогательстве у руководителей коммерческих структур незаконного денежного вознаграждения якобы за оказание содействия в приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Москвы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, полицией задокументирован факт получения одним из сообщников предоплаты в размере 5,7 млн рублей.

В МВД рассказали, что злоумышленники, действуя под видом доверенных лиц чиновников Департамента городского имущества Москвы, потребовали у представителя коммерческой фирмы 9 млн рублей за содействие в выкупе арендуемого нежилого помещения, расположенного на Комсомольском проспекте. В действительности взятые на себя обязательства аферисты выполнить не могли.

"По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере следователями столичной полиции возбуждено уголовное дело. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другого - подписка о невыезде", - сказали в пресс-центре.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама