Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Диснейленд может быть построен в Нагатинской пойме на юге столицы к 2017 году

4 апреля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Предполагаемая стоимость парка - 10 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Нагатинская пойма

Нагатинская пойма

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Специализированный детский развлекательный парк, подобный Диснейленду появится на юге Москвы в Нагатинской пойме. Как сообщил на совещании столичного правительства по оперативным вопросам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, парк может появится уже в 2017 году. "Срок реализации пока обсуждается. Скорее всего это 2-3 года. Есть все шансы, что в 2017 году он уже будет возведен", - сказал Кузнецов. Он добавил, что само строительство может начаться уже в конце этого года. Предполагаемая стоимость парка - 10 млрд рублей.

По его словам, площадь парка составит 250 тыс. кв метров. "Парк будет рассчитан на очень широкую аудиторию. Ожидаемое число посетителей парка - до 4 млн человек в год. Это достаточно большая цифра, которая может быть достигнута лишь очень щадящей ценовой политикой", - сказал Кузнецов.

На территории парка предполагается создать крытый всесезонный тематический комплекс компании DreamWorks, общей площадью 80 тыс. кв м, где будут воссозданы сюжеты и герои наиболее популярных мультфильмов. Так же там будет создан павильон киностудии "Союзмультфильм", где посетители смогут ознакомиться с новыми отечественными мультфильмами и классикой советской мультипликации. По словам Кузнецова, в парке будет многозальный кинотеатр, концертный зал вместимостью 5 тыс. человек, детская яхтенная школа, гостиница, ледовый каток, ресторанный дворик и детские кафе, детские магазины, парковка на 4,5 тыс. машиномест и благоустроенная рекреационная зона под открытым небом. При этом на территории парка также будет колесо обозрения, которое может стать самым большим в Москве.

Заммэра по экономическим и земельно-имущественным вопросам Наталья Сергунина отметила, что парк будет строиться по официальной франшизе компании DreamWorks, что означает соблюдение того уровня позиционирования парка, который есть за рубежом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что парк подобный Диснейленду может появиться в Москве через 5-7 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама