Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан мошенник, обещавший помочь освободить заключенного за $1 млн

15 апреля 2014, 9:02 UTC+3 МОСКВА
Полицейские установили, что задержанный не имеет никакого отношения к судейскому обществу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полицейские задержали мошенника, который за $900 тыс. обещал посодействовать в освобождении осужденного за тяжкое преступление. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО).

"В ГУ МВД России по ЦФО обратился потерпевший с заявлением о том, что в начале 2013 года он познакомился с мужчиной. В разговоре с ним потерпевший рассказал о том, что его сын был осужден к четырем годам лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Новый знакомый, ссылаясь на свои связи в судейском сообществе и правоохранительных органах, пообещал посодействовать в освобождении и оправдании сына потерпевшего", - рассказали в МВД.

Под предлогом передачи взятки должностным лицам, подозреваемый потребовал передать ему $900 тыс. "Заявитель сообщил полицейским, что сразу после знакомства уже успел передать злоумышленнику $150 тыс.", - рассказали в пресс-службе. После передачи второй части требуемой суммы - еще $150 тыс., - которая проходила под контролем оперативников, мужчина был задержан.

Полицейские установили, что мошенник не имеет никакого отношения к судейскому сообществу и правоохранительным органам и никак не мог повлиять на ранее принятое судебное решение.

"В ходе проведения обыска у задержанного было обнаружено и изъято два охотничьих карабина, около 200 патронов различного калибра, несколько единиц холодного оружия", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама