Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЖД: ущерб, нанесенный вандалами, с начала года превысил 9,5 млн рублей

17 апреля 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Чаще всего вандалы разрисовывают электрички Савеловского и Белорусского направлений, а стекла больше всего бьют на Рязанском
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Вандалы чаще наносят "граффити" на пригородные электрички Савеловского и Белорусского направлений. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Московской железной дороги (МЖД).

Здесь отмечают, что основная статья расходов, связанных с восстановлением подвижного состава после нападений вандалов, приходится именно на очистку вагонов электричек от подобных "художеств". "Общий ущерб, нанесенный хулиганами, с начала года превысил 9,5 млн рублей. Из этих средств почти 3,7 млн рублей потрачено на то, чтобы стереть "граффити", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, "лидером" по количеству вагонов, подвергшихся атакам "художников", стало подмосковное депо "Лобня", обслуживающее электрички Савеловского и Белорусского направлений. Все составы, "разукрашенные" вандалами снимаются с линии и направляются на восстановление. "За три месяца смыто более трех тысяч рисунков и надписей, некоторые вагоны пришлось красить заново", - отметили в управлении.

Кроме нанесения рисунков, хулиганы также бьют стекла в вагонах. По этой статье расходов на Московской железной дороге "лидирует" Рязанское направление, где с начала года пришлось менять свыше тысячи стекол. Причем, иногда злоумышленники стараются разбить камнями именно лобовые стекла кабины машиниста, даже не задумываясь о том, какой опасности подвергаются в этот момент пассажиры. "Всего за три месяца на магистрали было разбито 3,5 тыс стекол, общие затраты на восстановление остекления электричек превысили 3,5 млн рублей", - сообщают в управлении.

Рязанское направление возглавляет статистику и по порче сидений в вагонах. "Из общей суммы затрат на их ремонт в 1,5 млн рублей на долю депо "Раменское", обслуживающее составы на линии Москва-Рязань, приходится почти 600 тыс рублей", - продолжил собеседник агентства. На втором месте по числу испорченных сидений - депо "Железнодорожная" на Горьковском направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама