Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Москвы появятся новые репродукции шедевров классической живописи

18 апреля 2014, 1:41 UTC+3 МОСКВА
Среди репродукций работ, отобранных для экспозиции, "Заросший пруд" Поленова и "Вид Одессы в лунную ночь" Айвазовского
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.28 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве 18 апреля стартует проект, в рамках которого на улицах появятся новые репродукции известных картин.

Первая картина будет размещена на здании департамента культуры, расположенном на улице Неглинная. Там разместят репродукцию картины Тропинина "Кружевница".

Как сообщила пресс-служба департамента культуры столицы, полотна разместятся на фасадах зданий в рамках проекта "Арт-Тур "Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы".

Репродукции 40 шедевров из собраний музеев Москвы и других городов будут размещены в центре столицы на самых многолюдных улицах - в Камергерском переулке, на улицах Тверская и 1-я Тверская-Ямская от Охотного ряда до площади Белорусского вокзала.

Ровно год москвичи и гости столицы смогут любоваться репродукциями лучших картин государственного музея им. А.С. Пушкина, государственного музея В.А. Тропинина и московских художников его времени, Музея Москвы, усадьбы Кусково и государственного Русского музея.

Для уличной экспозиции отобраны репродукции работ: "Заросший пруд" Василия Поленова, "Вид Одессы в лунную ночь" Ивана Айвазовского, "Садко" Ильи Репина, "Ладожское озеро" Архипа Куинджи, "Неаполитанский полдень" Карла Брюллова, "Пристань в Гурзуфе" Константина Коровина. На информационной табличке под картиной можно будет узнать название произведения, автора и из собрания какого музея она "вышла".

Впервые работы всемирно известных художников появились на улицах Москвы в 2008 году. С тех пор экспозиция время от времени обновляется, меняется количество работ, но адреса экспонатов, как правило, остаются неизменными. "40 шедевров - это только первый этап проекта. Дальше он будет развиваться и наполняться новыми полотнами. Сейчас в адресной программе 120 зданий, которые в течение года станут частью "музея под открытым небом", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама