Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Москвы появятся новые репродукции шедевров классической живописи

18 апреля 2014, 1:41 UTC+3 МОСКВА
Среди репродукций работ, отобранных для экспозиции, "Заросший пруд" Поленова и "Вид Одессы в лунную ночь" Айвазовского
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.28 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве 18 апреля стартует проект, в рамках которого на улицах появятся новые репродукции известных картин.

Первая картина будет размещена на здании департамента культуры, расположенном на улице Неглинная. Там разместят репродукцию картины Тропинина "Кружевница".

Как сообщила пресс-служба департамента культуры столицы, полотна разместятся на фасадах зданий в рамках проекта "Арт-Тур "Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы".

Репродукции 40 шедевров из собраний музеев Москвы и других городов будут размещены в центре столицы на самых многолюдных улицах - в Камергерском переулке, на улицах Тверская и 1-я Тверская-Ямская от Охотного ряда до площади Белорусского вокзала.

Ровно год москвичи и гости столицы смогут любоваться репродукциями лучших картин государственного музея им. А.С. Пушкина, государственного музея В.А. Тропинина и московских художников его времени, Музея Москвы, усадьбы Кусково и государственного Русского музея.

Для уличной экспозиции отобраны репродукции работ: "Заросший пруд" Василия Поленова, "Вид Одессы в лунную ночь" Ивана Айвазовского, "Садко" Ильи Репина, "Ладожское озеро" Архипа Куинджи, "Неаполитанский полдень" Карла Брюллова, "Пристань в Гурзуфе" Константина Коровина. На информационной табличке под картиной можно будет узнать название произведения, автора и из собрания какого музея она "вышла".

Впервые работы всемирно известных художников появились на улицах Москвы в 2008 году. С тех пор экспозиция время от времени обновляется, меняется количество работ, но адреса экспонатов, как правило, остаются неизменными. "40 шедевров - это только первый этап проекта. Дальше он будет развиваться и наполняться новыми полотнами. Сейчас в адресной программе 120 зданий, которые в течение года станут частью "музея под открытым небом", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама