Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за потепления и безветрия в Москве ухудшится экологическая обстановка

18 апреля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА

В воздухе увеличится содержание мелких аэрозольных частиц, признаных ВОЗ самыми вредными для здоровья загрязняющими веществами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Антициклон принес в столичный регион солнечную погоду со слабым ветром, что не может обеспечить хорошего очищения воздушного бассейна мегаполиса от антропогенных примесей.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, вечером в пятницу ветер совсем стихнет. Это приведет к заметному повышению загрязненности приземного воздуха, особенно в прилегающих к крупным городским магистралям районах. Усиление ветра утром в субботу (в 8-10 часов), не принесет желаемой чистоты воздуха, поскольку в столицу в выходные дни будет поступать запыленная воздушная масса.

Уже накануне по данным наблюдений "Мосэкомониторинга", в приземном воздухе мегаполиса увеличилось содержание мелких аэрозольных частиц (РМ10), которые Всемирной организацией здравоохранения названы самыми вредными для здоровья загрязняющими веществами.

Такая ситуация неблагоприятна для людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и аллергиков. Кроме того, аллергенный потенциал насыщенной аэрозолем атмосферы может повыситься за счет взаимодействия с другими загрязнителями воздуха.

Люди, страдающие аллергическими заболеваниями, могут ослабить негативное влияние аэрозольного загрязнения простыми мерами - сокращением пребывания на открытом воздухе, а также влажной уборкой помещений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама