Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глав муниципалитетов Подмосковья обязали сократить газовый долг до конца недели

22 апреля 2014, 12:47 UTC+3 КРАСНОГОРСК

Просроченная задолженность подмосковных компаний ЖКХ составляет более 8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

© ИТАР-ТАСС Валерий Шарифулин

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 22 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главам 4 муниципалитетов до 28 апреля сократить прирост задолженности за газ перед дочерней компанией "Газпрома" ООО "Межрегионгаз".

По его словам, Ногинский район должен выплатить 194 млн рублей, Орехово-Зуевский район - 167 млн рублей, Сергиев Посад - 123 млн рублей, Клинский район - 66 млн рублей. "Обращаю внимание, что рост задолженности не допустим", - подчеркнул губернатор на заседании правительства региона.

"Мы чувствуем давление "Газпрома", но мы не унываем, наша позиция конструктивная, долги за газ будем гасить, - отметил Воробьев. - Мы обратились с просьбой к "Газпрому" рассмотреть возможность реструктуризировать наши долги в течение трехлетнего периода".

Общая просроченная задолженность за газ подмосковных компаний ЖКХ составляет более 8 млрд рублей.

Прокурора Московской области просят провести проверку

17 апреля Депутаты Московской областной думы обратились к прокурору Подмосковья Алексея Захарова с просьбой дать оценку законности отключения газа населению и "при необходимости принять предусмотренные федеральным законом меры реагирования".

Депутаты подчеркнули, что собираемость платы за газоснабжение граждан на территории Московской области составляет около 95%. 

В другом обращении парламентариев - на имя генерального директора "Межрегионгаза" Кирилла Селезнева - говорится, что "депутатский корпус осознает масштабность проблемы в связи с образовавшейся задолженностью у организаций коммунального хозяйства Московской области перед ООО "Межрегионгаз".

В тоже время депутаты заявляют о недопустимости прекращения поставок газа подмосковным коммунальщикам и ущемления прав жителей региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама