Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 30 апреля в Москве начнут отключать отопление

28 апреля 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА

Среднесуточные температуры в столице преодолели "отопительный барьер" в плюс 8 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отопление в Москве начнут отключать с 30 апреля. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства со ссылкой на соответствующее распоряжение заместителя мэра Петра Бирюкова.

"Погода в столичном регионе, наконец, стабилизировалась и среднесуточные температуры окончательно преодолели барьер в плюс 8 градусов, что необходимо для завершения отопительного сезона", - рассказал собеседник агентства. По его словам, технологически процедура отключения тепла проводится в несколько этапов: в первую очередь отопление выключат в промышленных, жилых и административных зданиях, а затем - в школах, детских садах и больницах. "Весь процесс занимает три дня",- заверили в департаменте.

Столичные власти отметили, что процесс отопления строго регламентирован, потому при сильных колебаниях температуры воздуха - от ночных заморозков до почти летнего зноя в дневные часы - в некоторых домах мог наблюдаться так называемый эффект "перетопа". "Дело в том, что система центрального отопления - это не домашний обогреватель, который можно включить и выключить в любой момент - регулировку температуры теплоносителя, то есть той воды, которая закачивается в батареи, можно делать только плавно",- пояснил собеседник агентства. Отключить же ТЭЦ на несколько дней и потом заново включить - просто невозможно.

Индивидуальным решением такой проблемы в департаменте видят установку на батареи регуляторов температуры. "Однако проводить эту процедуру должен только профессионал, иначе с началом нового отопительного сезона возможны прорывы", - предупредили в ведомстве. Другим выходом из ситуации специалисты видят установку в подвалах жилых домов автоматизированных узлов управления подачи тепловой энергии. "Благодаря этому оборудованию, жители могут сэкономить 20-30% тепла в зависимости от технического состояния дома", - сказал собеседник агентства.

Он заметил, что система позволяет отслеживать колебания внешней температуры воздуха и управлять количеством и температурой теплоносителя, подаваемого в дом. "Работа этой системы позволяет избежать того самого эффекта "перетопа", на который так жалуются москвичи с приходом первых теплых дней", - подчеркнули в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама