Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы добились увеличения минимальной зарплаты в Москве до 14 тыс. рублей

29 апреля 2014, 11:20 UTC+3
Ранее она составляла 12,6 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля 2014 года минимальная зарплата в Москве вырастет до 14 тыс. рублей. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.

"Несмотря на то, что мы в прошлом году договорились о минимальной зарплате достаточно высокой, которая превышает прожиточный минимум в Москве (12,6 тыс. с 1 января - прим ТАСС), мы сегодня убедили правительство Москвы в необходимости повышения и этого высокого уровня до 14 тыс. с 1 июля этого года", - сказал Чернов.

Он напомнил, что ситуация с иностранной рабочей силой в столице сложная. "Ряд решений принят уже на уровне Москвы. У нас сегодня ограничение по приему на работу иностранцев. Мы договорились по московскому трехстороннему соглашению, что (ограничение) не более 0,31% от рабочих мест в Москве, это не более 200 тыс. рабочих мест, и с каждым годом эта цифра будет уменьшаться", - отметил Чернов.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал о том, что профсоюзы ведут переговоры о доведении МРОТ в Москве до уровня 14 тыс. руб. Кроме того, он сообщил о заключении соглашения, которое будет действовать с 2014 по 2016 год "В соответствии с ним минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен сравняться с размером прожиточного минимума к 2016 году. Правительство сначала предлагало выйти на это к 2018 году, работодатели - к 2020 году. Нам удалось добиться этого к 2016 году", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама