Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр РФ: жаркая погода сохранится в Москве до конца недели

19 мая 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Сегодня возможен рекорд температуры - 31 градус тепла
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сухой и горячий воздух из Казахстана принес летнее тепло в столичный регион. В течение начавшейся недели такая погода в Москве и окрестностях сохранится.

Как сообщил Гидрометцентр РФ, в ближайшие дни в Москве будет значительно теплее, чем обычно бывает в эти дни мая, и даже немного теплее, чем бывает в среднем в самый разгар лета в конце июля. Ожидается, что самым жарким днем станет понедельник. Возможно, Москву ожидает обновление рекорда максимальной температуры, который был установлен в 1979 году и составляет 30,2 выше ноля. Сегодня воздух может прогреться до плюс 31 градуса.

Фон атмосферного давления будет повышенным. Из-за сухой погоды класс пожарной опасности в районах Подмосковья во второй половине недели увеличится до 3-4. Значение индекса ультрафиолетового излучения возрастет до 6.

Во вторник антициклон немного ослабеет. Ночью температура прогнозируется в пределах 13-15, в центре города до 18 тепла, в Подмосковье - 10-15. Днем столбик термометра поднимется до 27-29, по области до 26-31. Сохранится солнечная и сухая погода.

В среду и четверг существенных изменений в погодных условиях не ожидается, лишь днем по области будет на 2 градуса прохладнее: 24-29 тепла.

К концу рабочей недели жара не ослабеет, зато небольшое облегчение может принести местами небольшой кратковременный дождь. В пятницу и субботу ночью сохранится 10-15, днем температура поднимется до 24-29 выше ноля.

Такие волны тепла в мае не редкость, особенно в последние годы. Достаточно вспомнить 2005, 2007, и все годы после 2010-го. Многие рекорды температуры, в том числе и рекорд всего месяца, датируются ими. В целом, самым жарким в истории Москвы последний весенний месяц был в 1963, 1979 и 2013 годах. Май 2014 года накопил пока лишь небольшое положительное отклонение от нормы. В столичном регионе с 12 мая средняя суточная температура устойчиво превышает 15 градусов - значение, за которым начинается климатическое лето. В среднем это происходило в столице 28 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама