Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В музее-заповеднике «Коломенское» стартует новая экскурсионная программа

2 июля 2014, 16:26 UTC+3
За несколько часов посетители увидят все местные достопримечательности и познакомятся с обитающими в парке животными
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.96 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

В московском музее-заповеднике «Коломенское» состоялась презентация новой комплексной экскурсионной программы «Вперед, в прошлое!». Рассчитанная на несколько часов, она включает в себя замысловатый маршрут по территории заповедника, с посещением местных достопримечательностей – Усадьбы пасечника, Вознесенского сада, Конюшенного и Соколиного дворов, водяной мельницы. Экскурсоводы расскажут не только об истории, но также о мифах и легендах, которыми Коломенское за сотни лет обзавелось в изрядном количестве. Например, о таинственном тумане в Голосовом овраге и о свойствах  древних «чудотворных» камней. Тема мистики продолжится и в кузнице. Ведь в древние времена те, кто умело работал с молотом и наковальней, часто считались колдунами, подчинившими силы природы.

Не менее захватывающим и мистическим окажется и посещение мельницы – места, где по народным поверьям, любая чертовщина была в порядке вещей.

Поведут посетителей также и к животным. Зайдя на Конюшенный двор, каждый  желающий сможет собственноручно взнуздать коня. А рядом - на Соколином –  научиться управляться с охотничьими птицами и познакомиться с другими его обитателями.

Заповедная территория Коломенского заселяется животными неслучайно. Администрация музея отталкивается от реальной истории этих мест и восстанавливает прежний уклад.

Ольга Кучеренкова, начальник отдела экскурсий музея-заповедника «Коломенское»:

- Здесь у царя Алексея Михайловича был великолепный птичий двор в районе Дьяково. Огромнейший. Поскольку это история Коломенского, здесь появились соколы. Поскольку у государя были великолепные конюшни, здесь появился Конюшенный двор. Крестьяне Коломенского здесь держали коров, гусей, уток и так далее.

По словам организаторов, тур «Вперед, в прошлое!» хоть и запускается этим летом как пробный, однако уже со следующего сезона будет продолжен. Уточнить расписание экскурсий и время их проведения можно на сайте музея-заповедника.

Владислав Ясинский, Дмитрий Виноградов, ТАСС-ТВ, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама