Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Домодедове появится сканер для выявления наркокурьеров

7 июля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА

Аппарат будет установлен уже в ближайшие дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший столичный пассажирский аэропорт Домодедово уже в ближайшие дни начнет использовать сканер для выявления наркоперевозчиков. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал руководитель отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни Юрий Черкашин.

"В прошлом году у нас проходило тестирование специальной аппаратуры, которая осуществляет сканирование человека как внешнее, так и внутриполостное. Доля излучения там минимальная, предельно допустимая, так что вреда для человека нет. Мы тестировали сканеры разных производителей и в ходе испытаний этих аппаратов за полгода задержали около десятка наркокурьеров. А в одном случае даже обнаружили провозимые бриллианты", - рассказал он.

По результатам тестирования выбран наиболее оптимальный аппарат, который уже в ближайшие дни будет установлен. "Он снизит время таможенного досмотра, то есть будет удобно и пассажирам, и нашим сотрудникам", - заметил он.

"За основу был взят аппарат, который создавался для рудников по добыче алмазов в Южной Африке, чтобы люди, работающие на копях, не выносили внутриполостным способом алмазы", - сообщил Черкашин.

По его словам, Домодедовский аэропорт всегда отличало число рейсов с наркокурьерами из Средней Азии. "Рекордным был 2009 год, когда к нам героин просто валом шел: 80 уголовных дел, в том числе в отношении 72 "глотателей". Затем число задержаний стало снижаться. В 2012 году - 42 уголовных дела, в 2013 году - 31 дело. Хотя по весу изымаемых наркотиков ситуация та же - по несколько десятков килограммов в год", - отметил представитель таможни. С января 2014 года сотрудниками Домодедовской таможни изъято уже более 86 кг наркотиков.

Полный текст интервью 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама