Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: сразу четыре музыкальные школы открылись в Москве в конце 2014 - начале 2015 гг.

5 февраля 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
В четверг мэр столицы осмотрел новое здание одной из самых известных городских школ - имени Калинникова, которая в 2015 году отметит полувековой юбилей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В конце 2014 - начале 2015 годов в Москве открылись сразу четыре музыкальных учреждения. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра нового здания детской музыкальной школы имени Калинникова в московском районе Лианозово. В 2015 году эта школа, являющаяся одна из самых известных в городе, отмечает свой полувековой юбилей.

"Конец 2014 - начало 2015 годов выдались по-настоящему "урожайными" для столичной музыкальной культуры", - сказал Собянин. По его словам, в Москве завершилось строительство (реконструкция) сразу четырех объектов, в том числе детской музыкальной школы имени Стравинского в районе Митино, детской музыкальной школы имени Танеева, московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных и детской музыкальной школы имени Калинникова.

По словам мэра, детская музыкальная школа в Лианозово получила новое здание совершенно заслужено, поскольку ей уже полвека. "Несмотря на то, что вы находитесь в Лианозово, это настоящий культурный центр. Я надеюсь, что все больше и больше ваших учеников будет участвовать и в международных концертах, и в российских", - обратился мэр к воспитанникам школы. "Успехов, успехов вам, всего доброго! С новосельем", - сказал градоначальник.

Директор школы Нина Нелюбова поблагодарила мэра за новое здание школы. "Не можем поверить, что у нас такая красота!" - сказала Нелюбова.

Сегодня в детской музыкальной школе имени Калинникова на Абрамцевской улице, на северо-востоке Москвы музыке обучаются 1660 учеников по 16 специальностям, в том числе фортепиано, струнно-смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро), фольклор, эстрадно-джазовое искусство. Около 20% выпускников продолжают свое обучение в средних и высших музыкальных учебных заведения столицы и других городов.

Новое здание музыкальной школы строилось с июня 2012 года по сентябрь 2014 года. Площадь восьмиэтажного объекта - 6,3 тыс кв м. Кроме учебных классов в здании есть большой (двухуровневый, на 525 мест) и малый (на 142 места) концертные залы. Музыкальная школа оснащена 234 современными музыкальными инструментами, включая 11 роялей, 35 пианино и клавесин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама