Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве у станции "Царицыно" начали снос торговых палаток

11 февраля 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА февраля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
На освободившихся пощадях будет построен транспортно-пересадочный узел, объединияющий железнодорожную станцию, станцию метро и остановки автобусов
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 11 февраля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Торговые палатки, долгое время работавшие у железнодорожной станции "Царицыно" на юге Москвы, начали сносить.

Об этом корр.ТАСС сообщили в дирекции вокзалов компании РЖД.

"Работы по разбору конструкций капитального характера стартовали ночью во время технологического перерыва в движении поездов, к ним привлекли специальную строительную технику", - сказал собеседник агентства. По его словам, железнодорожники получили право снести торговые точки во исполнение поручений президента компании Владимира Якунина и мэра столицы Сергея Собянина о срочном наведении порядка у остановочных пунктов и станций московского узла.

"Ранее собственники торговых точек были уведомлены о прекращении договорных отношений и необходимости свертывания коммерческой деятельности, самостоятельного разбора павильонов и освобождения земельных участков", - пояснили в дирекции. В работе по ликвидации палаток, первый этап которой и стартовал минувшей ночью, приняли участие представители мэрии, судебные приставы и работники правоохранительных органов.

"В целом на территории, охватывающей более 10 тыс. кв метров, сносу подлежит 41 коммерческий объект", - отметил собеседник агентства.

Как ожидается, на месте торговых палаток будет построен транспортно-пересадочный узел, который объединит железнодорожную станцию, станцию метро и остановки городских автобусов. "Программа строительства таких узлов нацелена на создание комфортных условий для пассажиров", - напомнили в дирекции вокзалов. Ранее в районе станции "Царицыно" уже обустроили перехватывающую парковку на 156 машиномест, из которых 7 мест предназначены для маломобильных групп населения.

"К основным задачам реализации проектов транспортно-пересадочных узлов относится очистка улиц от стихийных парковок и хаотично нагроможденных, невообразимых по архитектуре торговых строений", - ранее рассказал корр.ТАСС начальник дирекции вокзалов Сергей Абрамов. Он убежден, что подобные объекты "не только затрудняют движение пешеходов и транспорта, ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку, но и мешают проведению противопожарных и антитеррористических мероприятий". "Современному городу необходима современная транспортная инфраструктура", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама