Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин пригласил москвичей на празднование Широкой Масленицы в городские парки и на ВДНХ

20 февраля 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Широкую Масленицу будут отмечать 21 и 22 февраля в Парке имени Горького, в Сокольниках и Кузьминках, в Бабушкинском и в Лианозовском парке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан и гостей столицы на празднование Широкой Масленицы в городские парки и на площади. В пятницу столичный градоначальник побывал на ВДНХ, где, в частности, осмотрел Масленичный городок на Главной аллее выставки.

"Приглашаю всех москвичей субботу, воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ", - сказал мэр, пожелав всем хорошего настроения.

"Начинаются широкие масленичные мероприятия. Они будут проходить практически во всех парках, городских катках и пешеходных улицах, на ВДНХ", - сказал мэр. Он рассказал, что Главная аллея выставки превратилась в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимации. "Будет чем заняться", - пообещал градоначальник.

На ВДНХ мэр пообщался с детьми, окружившими "лавку" печатника, где можно получить в подарок "царскую" праздничную грамоту с печатью. Участники детского мастер-класса подарили Собянину только что изготовленного жаворонка из теста, символизирующего весну, и соломенную куколку. Он также попробовал блины, сделанные, по словам поваров, на молочке кедровых орехов.

Грандиозные и вкусные масленичные гуляния проходят в центре Москвы - на Кузнецком мосту, где разместился "обжорный ряд". На ВДНХ можно "переместиться" в древнюю Московию - окунуться в аутентичную атмосферу масленичной ярмарки ХIV-ХV веков, увидеть старинную русскую дорожную станцию - ям, настоящий стрелецкий караул и коробейников. Всех ждут аппетитные блины, а расписные сани, скоморохи дополнят веселую суету.

Героиня праздника - Масленица - сделана изо льда.

Широкую Масленицу будут отмечать 21 и 22 февраля в Парке имени Горького, в Сокольниках и Кузьминках, в Бабушкинском парке, в Лианозовском парке. В Камергерском переулке развернется классическая Масленица с традиционными угощениями, в парке Музеон - "заморская" ярмарка с сувенирами и яствами из экзотических стран, посетителей Арбата ждет выступление уличного театра, а в Климентовском переулке выступят шагающие оркестры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама