Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы московского бюджета от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза

27 февраля 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
По словам главы столичного департамента экономической политики, сейчас патенты являются наиболее простой и необременительной формой налогообложения для индивидуальных предпринимателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Доходы бюджета Москвы от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза по сравнению с 2013 годом, и составили почти 1,5 млрд руб. Об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

На совещании по оперативным вопросам он доложил о результатах внедрения патентной системы налогообложения в столице. По его словам, сейчас патенты являются наиболее простой и необременительной формой налогообложения для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания бытовых и транспортных услуг, аренды жилой и нежилой недвижимости и ряде других.

В 2014 году индивидуальные предприниматели Москвы приобрели 18331 патент, что в 1,5 раза больше, чем в 2013-м (11965 патентов). "Доходы городского бюджета от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза, и составили более 1,445 млрд руб (в 2013 году - 440,1 млн руб.)", - уточнил Решетников.

Как отметил он, анализ динамики приобретения патентов на текущий год позволяет прогнозировать как дальнейший рост числа предпринимателей, использующих данную систему налогообложения, так и увеличение доходов бюджета от продажи патентов (примерно на 20%).

По его данным, в прошлом году число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось почти на 5% (с 208,6 до 218,5 тыс. человек), что является наибольшим показателем прироста среди субъектов Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама