Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские таксисты не хотят проводить забастовку, намеченную на февраль

2 февраля 2015, 19:26 UTC+3
По словам заместителя мэра Ликсутова, некоторые перевозчики готовы задействовать весь подвижной состав, чтобы не допустить сбоев в обслуживании москвичей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Таксисты крупнейших таксомоторных компаний Москвы не хотят проводить забастовку, намеченную на февраль.

Как сообщил журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, на совещании с ним они высказались против акций протеста, т.к. не хотят остаться без работы.

В понедельник 2 февраля Ликсутов провел встречу с владельцами столичных таксомоторных компаний и агрегаторами служб такси, на которой обсудил тарифную политику города относительно этого вида перевозок.

"Коллеги из крупнейших московских таксомоторных компаний сказали, что они никаким образом не поддерживают проведение каких-либо акций, связанных с  забастовками", - подчеркнул Ликсутов. По его словам, некоторые таксомоторные перевозчики даже готовы задействовать весь свой подвижной состав, чтобы не допустить сбоев в обслуживании москвичей.

Ликсутов также отметил, что власти будут продолжать политику субсидирования для приобретения автомобилей такси.

Также в зоне платной парковки в Москве могут появиться парковочные места для водителей такси.

"На совещании я подтвердил необходимость создания для такси парковочных мест в зоне платной парковки, чтобы они могли качественно обслуживать москвичей", - сказал он.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта ТАСС сообщили, что в феврале работники такси намереваются провести забастовку и несколько дней не выходить на работу. В качестве причины недовольства перевозчиков, в частности, называются тарифы, установленные крупными компаниями-агрегаторами заказов, по которым таксистам приходится работать в столице, и невозможность их индексации в текущих экономических условиях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама