Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10 февраля 2015, 15:42 UTC+3

В качестве примера Собянин привел производство лекарств и медпрепаратов, где основными заказчиками являются государственные и муниципальные учреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения. Как сообщил на заседании городского кабинета министров мэр Сергей Собянин, приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те отрасли, которые дают продукцию, наиболее потребляемую городом.

"Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объемах городом. Это первое. Второе - это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье - это влияние госзаказчика на те или иные отрасли", - сказал мэр.

В качестве примера он привел производство лекарств и медпрепаратов, где основным заказчиком являются государственные и муниципальные учреждения. "Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях", - напомнил Собянин.

Как пояснили корр.ТАСС в столичной мэрии, в части поддержки предприятий реального сектора экономики планируется разработка и реализация дополнительных мер господдержки создания и развития кластеров в приоритетных отраслях, включая медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию, производство автокомпонентов, стройматериалов и оборудования, пищевую промышленность.

Также в перечень антикризисных мер вошло финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, разработка механизмов комплексного развития промзон, а также внедрение механизма заключения долгосрочных госконтрактов на продукцию, которая сейчас является импортной. Предполагается и введение льгот, рассрочек по арендным платежам на землю, в том числе под новое строительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама